Lunes 06 de Mayo de 2024

26/04/2024 - DEPORTES
Talleres, para arriba: le ganó a Cobresal y es puntero en la Copa Libertadores

Los cordobeses se llevaron un valioso triunfo por 2 a 0 en la altura de Calama

Puntero e invicto, la Copa Libertadores se convirtió en un paliativo para el polémico cierre de Talleres en la Copa de la Liga. La altura de Calama, a 2600 metros sobre el nivel del mar, no mareó ni descompuso el plan de los cordobeses: actitud, concentración y juego rápido para alimentar la ilusión en el plano internacional después de la eliminación del torneo argentino.

Un minuto, el que transcurrió del 26 al 27 del primer tiempo, fue el tiempo que marcó el pulso definitivo del encuentro: del “no gol” de los chilenos, por una posición adelantada que invalidó el VAR, al festejo inmediato de Ramón Sosa, que con simpleza leyó las fragilidades defensivas del rival. Una victoria 2 a 0 que refleja el poder de fuego de La T, que anotó en las tres presentaciones, dos de ellas fuera de la Docta. Rematar la tarea en Córdoba para viajar a San Pablo con el pasaje para los octavos de final en la mano, es la misión de un grupo que se mueve como conjunto y brilla con la luz de algunas de las individualidades.