Miercoles 01 de Mayo de 2024

16/04/2024 - DEPORTES
De la mano de Colidio, River logró la clasificación ante Instituto: reviví lo mejor del partido

El Millonario perdía en Córdoba y empezaba a mirar resultados ajenos, pero el joven delantero se vistió de héroe y, con tres goles, le da la clasificación al equipo de Demichelis por 3-1.

Con un Facundo Colidio en modo superlativo, River dio vuelta un complicadísimo partido ante Instituto y, luego de comenzar perdiendo, se llevó una victoria por 3-1 que le permitió lograr la clasificación a los playoffs de la Copa Liga Profesional como líder de la Zona A.

Los primeros 45 minutos fueron de zozobra total para River. Es que, luego de algunas jugadas aisladas para el MillonarioDamián Puebla casi sorprende a Franco Armani con un tiro libre al travesaño a los 21 minutos, algo que fue el preámbulo del gol que finalmente marcaría, un minuto después, luego de sufrir una infracción que fue sancionada con penal. Como si eso fuera poco, en Avellaneda y en Mendoza, Independiente y Vélez lograban resultados parciales que desplazaban al equipo de Martín Demichelis al quinto puesto, fuera de la zona de clasificación.

Los minutos pasaban y el conjunto de Núñez no lograba claridad. Así, los jugadores se fueron al vestuario virtualmente eliminados y necesitados de al menos un empate para revertir la situación. Afortunadamente para ellos, la segunda mitad fue diametralmente opuesta a la primera, con un River mucho más vertical y un Instituto que no parecía el mismo del primer tiempo.

Así, con el Millonario empujando por el empate, el gol finalmente llegó gracias a Facundo Colidio, quien cabeceó solo dentro del área para poner las cosas 1-1 y darle a su equipo el tan ansiado empate que lo dejaba más tranquilo en la clasificación. Pero el exjugador de Tigre no se contentaría con ese tanto, ya que tan solo cinco minutos después volvió a cabecear solo en el área para el 2-1 en favor de la Banda.

Los dos tantos fueron prácticamente golpes de nocaut para un Instituto que, apenas con una corrida de Cuello que terminó en un remate alto, hacía poco para empatarlo. Así, no fue extraño que Colidio redondee una noche perfecta con su tercer gol, de zurda a los 27 minutos, para que River se trepe a los más alto de la Zona A.

Así, con la igualdad por 3-3 de Argentinos con Barracas, la de Independiente y Talleres por 2-2 y el triunfo de Vélez por 1-0 ante Independiente Rivadavia, el equipo de Martín Demichelis quedó primero en la Zona A y se cruzará con el cuarto de la Zona B en los playoffs -hoy, Defensa  y Justicia-. ¿El resto de los clasificados? El Bicho segundo con 26 puntos, el Guapo tercero con la misma cantidad de unidades pero menor diferencia de gol y el Fortín cuarto, con 25. En tanto, Independiente y Talleres quedaron eliminados luego de sacar el único resultado que dejaba a ambos fuera de carrera.

Instituto vs. River, por la Copa de la Liga: reviví lo mejor del partido

¡Final del partido! ¡River, a los playoff de la Copa LPF!

Con tres goles de Colidio, el Millonario lo dio vuelta en Córdoba y se quedó con la clasificación por 3-1 ante Instituto.

43' ST: Mainero casi descuenta para Instituto

El jugador del conjunto cordobés sacó un remate cruzado desde lejos que se fue apenas ancho en el arco de Armani.

27' ST: ¡Gol de River!

Con una gran definición de zurda, Colidio completó su triplete, se lleva la pelota y le da la clasificación al Millonario.

25' ST: Cuello tiró a las nubes el empate de Instituto

El delantero de la Gloria se escapó -¿en offside?-  y quedó mano a mano con Armani, pero tiró la pelota muy por arriba del arco.

16' ST: ¡Gol de River!

Colidio, en modo goleador, volvió a ganar de cabeza y puso el 2-1 para el Millonario, que acaricia la clasificación.

14' ST: Roffo evitó el segundo de River

Colidio asistió a Solari, que quedó mano a mano con el arquero de Instituto. El guardameta atoró al cordobés y se quedó con lo que era el segundo del Millonario.

11' ST: ¡Gol de River!

De cabeza, el delantero del Millonario marcó el empate para su equipo y puso las cosas 1-1 en Córdoba. Con este resultado, el equipo de Demichelis se ubica en el segundo puesto y se clasifica sin depender de nadie.

8' ST: River ahora está clasificando gracias al empate en Avellaneda

Pese a estar cayendo ante Instituto, el empate transitorio entre Independiente y Talleres le está dando el cuarto puesto en la Zona A.

6' ST: ¡Casi lo empata Solari!

Gran jugada individual del cordobés, que enganchó y probó de zurda, pero su remate se fue apenas ancho.

1' ST: Amarilla para Nacho Fernández

El mediocampista de River fue a disputar una pelota con la plancha y se llevó una amonestación.

¡Arrancó el segundo tiempo!

River necesita al menos un empate para lograr la clasificación. Por ahora, está quedando afuera por un punto.

ET: ¡Cambios en River!

El juvenil Daniel Zabala ingresó en lugar de Paulo Díaz como consecuencia de una lesión del chileno. En tanto, Manuel Lanzini tomó el lugar de Rodrigo Aliendro.

¡Final del primer tiempo! River, virtualmente eliminado

La derrota parcial por 1-0 ante Instituto, sumada a las victorias transitorias de Independiente y Vélez, hacen que el Millonario caiga a la quinta posición de la Zona A.

46' PT: Linda jugada colectiva de River, pero Aliendro no tuvo puntería

Nacho Fernández combinó con Herrera para que éste tire un centro buscapié que encontró a Aliendro, pero éste no pudo darle dirección a su remate.

42' PT: Tremenda atajada de Armani, aunque hubo un offside previo

El arquero de River evitó el segundo de Instituto, en los pies de Suárez. De todas maneras, la jugada fue invalidada por una posición fuera de juego del 9.

33' PT: Etcheverri se mandó un jugadón y casi lo empata para River

El Diablito encaró a Roffo, lo eludió y trató de colocarla, pero Jonathan Bay salvó a la Gloria.

32' PT: ¡Insólito errado de Colidio!

Solari se mandó un jugadón y le dejó servido el empate a Colidio, pero éste increíblemente tiró la pelota por arriba del arco.

26' PT: ¡Gol de Instituto!

Desde los 12 pasos, Puebla metió el primero para la Gloria y puso las cosas 1-0 en Córdoba.

22' PT: ¡Penal para Instituto!

Puebla cayó derribado en área de River y el árbitro sancionó con la pena máxima.

21' PT: ¡Travesaño de Instituto!

Damián Puebla casi la clava en un ángulo y la Gloria estuvo a centímetros de pasar al frente en el marcador.

17' PT: Flojo esfuerzo de Colidio en el primer remate franco de River

El delantero del Millonario tuvo en sus pies el primer tiro al arco, pero su disparo fue flojo y no presentó problemas para Roffo.

15' PT: Taco de Aliendro que casi le queda servido a Colidio

Lindo movimiento del mediocampista, que intentó conectar con el delantero pero su pase quedó corto.

13' PT: Por ahora, River clasifica segundo

La igualdad parcial ante Instituto le da, por ahora, el segundo puesto de la Zona A al Millonario. En tanto, Barracas se ubica primero con su victoria transitoria por 1-0 ante Argentinos, que cae al tercer puesto. ¿El cuarto? Talleres, que empata sin goles ante Independiente.

9' PT: Solari casi la pellizca para el primero

Luego de una jugada fortuita, la pelota le quedó a Solari, pero el cordobés no la pudo controlar bien y se cayó en el área. De todas maneras, el árbitro había frenado la acción por un supuesto offside previo.

¡Arrancó el partido!

River va por una victoria o un empate ante Instituto para sellar su pase a la segunda ronda en la Copa LPF.