Viernes 19 de Abril de 2024







Gastronomía: “estamos en una situación crítica”


El empresario Ignacio Serra analizó la problemática del sector y pidió mantener la fase 5 para Pinamar.


PINAMAR – El sector gastronómico, uno de los más afectados por la cuarentena, atraviesa una “situación crítica”, según expresó hoy el empresario Ignacio Serra en Nadie es Perfecto. Por ello, aguardan la aprobación del “desastre turístico” solicitado a la provincia de Buenos Aires para lo cual “el Concejo Deliberante hizo una adhesión, eso va al intendente y luego al gobernador”.
Además, este rubro fue autorizado la semana pasada pero puesto en duda luego de la confirmación de un caso positivo de coronavirus en Pinamar. “Estoy de acuerdo en volver para atrás si el sistema de Salud no lo resiste, no pretendemos lo económico por encima de salud. Creemos que el hospital se ha preparado para esto y hoy no está saturado. Ahora si se prende la luz de alarma y el comité de crisis nos dice que tenemos que cerrar porque se nos puede llegar a complicar entonces vamos para atrás”, expresó.
Serra también manifestó que en ocasiones “se toma un decreto desde provincia a nivel general y no se tiene en cuenta la idiosincrasia de cada uno de los pueblos, nosotros no tenemos tanta gente que haga uso del transporte público donde puede estar la circulación del virus, hay cosas que hay que permitir”.
Por su parte, destacó que “estamos transitando más o menos esta pandemia por la temporada buena que tuvimos” y que desde la Asociación Hotelera y Gastronómica local continúan en la difusión y capacitación de los protocolos sanitarios. “Estamos dictando un curso con una empresa para los restaurantes en métodos de desinfección, cómo hacerlo, a cargo de un profesional por Zoom y vamos a seguir esta semana”, finalizó.










PINAMAR24 EN FACEBOOK


© 2022 - PINAMAR 24
PROPIETARIO: DIEGO ANDRES URIBE
DIRECTOR GENERAL: DIEGO ANDRES URIBE
FECHA 19/04/2024 EDICIÓN: NÚMERO
DOMICILIO LEGAL: JASON 429 PINAMAR
REGISTRO DNDA EN TRÁMITE