Jueves 25 de Abril de 2024







 28/08/2020 - Temporada 2021
Empresarios esperan definiciones sobre la temporada de verano

La Asociación Hotelera y Gastronómica afirmó que trabajan en adecuar los protocolos para Pinamar.


PINAMAR – El presidente de la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica de Pinamar, Pedro Marinovic, explicó en Nadie es Perfecto que “no tenemos fecha de apertura, estamos trabajando con los protocolos, tratando de interpretarlos y adecuarlos a la realidad de Pinamar”.

Remarcó que “los protocolos están hechos para las grandes ciudades, nuestras necesidades son distintas, nosotros no trabajamos con contingentes, no tenemos desembarco de gente de golpe, sino que lo podemos graduar”.

Marinovic manifestó que para la hotelería el protocolo “en general es desayunos individuales, no aglomeración de gente en zonas comunes, check in con horario predeterminado, tener las entradas y salidas más reguladas, distanciamiento, habitaciones aireadas, limpieza de colchones y almohadas”, entre otros puntos.

También afirmó que “hablamos siempre del posible contagio ante la masividad pero no evaluamos la cantidad de gente que ya se contagió y que va a venir” y comentó que “estamos tratando a través de un subsidio que solicitamos para trabajar en un pasaporte turístico”.

Preocupación

Para Marinovic “el tema que más me preocupa es que tenés 24 mil camas, 5 mil carpas y 15 mil sillas habilitadas, eso el Estado lo puede controlar, pero ¿el resto? Hablamos de casi 200 mil personas más que pueden llegar a venir”.

Frente a un caso sospechoso comentó que “ante cualquier síntoma aislás al pasajero y das el aviso a salud. Supongamos que es retirada del hotel, pero el tema es la familia que tiene que cumplir la cuarentena”.

“Una de las opciones que vimos es la posibilidad de alquilar un hotel para la gente que tiene que hacer la cuarentena, preparar un personal especial para eso y liberar la habitación para que el hotel no quede trabado”, agregó.










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FECHA 25/04/2024 EDICIÓN: NÚMERO
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