Domingo 05 de Mayo de 2024

21/04/2024 - DEPORTES
Vélez se lo ganó con épica a Godoy Cruz y está en semifinales de la Copa LPF

En San Luis, el Fortín festejó por 2-1 con un doblete de Braian Romero después de empezar abajo con gol de Facundo Altamira; logró la ventaja definitiva con diez por la expulsión de Elías Gómez y le anularon el tercero en el descuento con una intervención inentendible del VAR que determinó la roja a Petroli. Su rival será Argentinos Juniors.

Vélez puso el corazón y le ganó por 2-1 a Godoy Cruz en un partido vibrante que lo metió en las semifinales de la Copa LPF 2024, donde ya esperaba Argentinos Juniors tras eliminar a Defensa y Justicia.

Un desarrollo a puro vértigo se vivió con el correr de los minutos, con ambos equipos disputándose el protagonismo hasta establecerse en un Tomba un poco más adelantado y un Fortín buscando la contra. Braian Romero fue el primero en perderse una buena chance tras empujar afuera una pelota que le robó a Franco Petroli pero a los 17, en su primera llegada a fondo, golpearon los de Daniel Oldrá cuando en una jugada preparada Tomás Conechny le sirvió de cabeza hacia atrás el gol a Facundo Altamira, quien definió bajo y a la derecha de Tomás Marchiori.

En desventaja, los de Gustavo Quinteros aumentaron su intensidad y, a los 23, en una salida desde el fondo, Claudio Aquino terminó asistiendo en el momento justo a Braian Romero, quien eludió por derecha a Petroli y disparó fuerte y alto al primer palo.

El encuentro siguió abierto para ambos lados: Aquino obligó al esfuerzo al guardameta mendocino y Altamira hizo lucir a Tomás Marchiori. En el complemento, los de Liniers avisaron de nuevo con una llegada de Francisco Pizzini que tapó Petroli, pero a los ocho todo pareció cambiar cuando, VAR mediante, Sebastián Zunino expulsó a Elías Gómez por un planchazo sobre Lucas Arce, que saldría lesionado.

Godoy Cruz vs. Vélez, por Copa de La Liga Profesional de Fútbol: el seguimiento minuto a minuto

Terminó el partido entre Godoy Cruz y Vélez

Vélez se impuso por 2 a 1 con goles de Braian Ezequiel Romero y Braian Ezequiel Romero. El gol de Godoy Cruz lo hizo Facundo Alejandro Altamira.

57' 2T: Cambio en Vélez

Sale Agustín Bouzat, entra Santiago Cáseres.

56' 2T: Tarjeta roja para Franco Petroli

Le sacaron tarjeta roja a Franco Petroli. Godoy Cruz se queda con 10 jugadores en la cancha.

47' 2T: MÁXIMA TENSIÓN POR UN GOL DE VÉLEZ

Alejo Sarco anticipa a Petroli y convierte su primer gol en Primera, pero Zunino se pasa varios minutos revisando el VAR y lo anula de forma inentendible para cobrar ¡tiro libre para el Fortín!

44' 2T: Ulariaga, apenas afuera

Cabecea de pique y el balón pasa al lado del palo izquierdo de Petroli.

43' 2T: Córner para Godoy Cruz

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Godoy Cruz. El encargado de tirarlo es Juan Bautista Cejas.

38' 2T: Cambio en Vélez

Sale Francisco Pizzini, entra Lenny Lobato.

37' 2T: Cambio en Vélez

Sale Braian Romero, entra Alejo Sarco.

Sale Claudio Aquino, entra Juan Ignacio Méndez.

33' 2T: Córner para Godoy Cruz

31' 2T: Córner para Vélez

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Vélez. El encargado de tirarlo es Claudio Ezequiel Aquino.

29' 2T: Cambio en Godoy Cruz

Sale Hernán López Muñoz, entra Juan Bautista Cejas.

Sale Bruno Leyes, entra Nahuel Ulariaga.

22' 2T: ¡GOL DE VÉLEZ!

En una contra, Pizzini recibe por derecha en velocidad y manda el pase al medio que deja pagando a Petroli para que empuje Braian Romero.

18' 2T: Cambio en Godoy Cruz

Sale Tomás Badaloni, entra Martín Pino.

Sale Vicente Poggi, entra Mariano Santiago.

12' 2T: Cambio en Vélez

Sale Thiago Fernández, entra Tomás Cavanagh.

10' 2T: Cambio en Godoy Cruz

Sale lesionado tras la acción con Elías Gómez Lucas Arce, entra Manuel Guillén.

9' 2T: Tarjeta roja para Gustavo Quinteros

El entrenador se gana la expulsión por sus protestas.

8' 2T: Tarjeta roja para Elías Gómez

Zunino revisa el VAR y determina que el planchazo sobre Arce era para expulsión.

3' 2T: Petroli anticipa a Pizzini

El arquero logra tapar una peligrosa incursión del Fortín por derecha.

1' 2T: Córner para Vélez

Comenzó el segundo tiempo entre Godoy Cruz y Vélez

Godoy Cruz y Vélez empatan 1 a 1 con goles de Facundo Alejandro Altamira y Braian Ezequiel Romero.

Terminó el primer tiempo entre Godoy Cruz y Vélez

44' 1T: Tarjeta amarilla para Christian Ordóñez

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Christian Ordóñez. Vélez tiene un jugador amonestado.

36' 1T: Marchiori le tapa una difícil bola a Altamira

El de Godoy Cruz sorprende con una media vuelta que controla el arquero.

35' 1T: Córner para Godoy Cruz

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Godoy Cruz. El encargado de tirarlo es Hernán López Muñoz.

30' 1T: Sablazo de Aquino y Petroli al córner

El arquero desvía con esfuerzo por arriba.

23' 1T: ¡GOL DE VÉLEZ!

En una veloz contra, Aquino toca para Braian Romero, quien elude a Petroli por derecha y dispara alto y al primer palo.

17' 1T: ¡GOL DE GODOY CRUZ!

En una jugada preparada, Conechny cabecea hacia atrás un pelotazo frontal, recibe Altamira y define bajo entre muchas piernas a la derecha de Marchiori.

14' 1T: Se le escapa a Petroli y lo pierde Braian Romero

Parecía que el arquero controlaba la fuerte pelota de Aquino; el delantero se la lleva por delante sin dirección.

Comenzó el partido entre Godoy Cruz y Vélez

Ya juegan en el estadio Estadio Único de Villa Mercedes por la cuartos de final 4 de Copa de La Liga Profesional de Fútbol.

Los capitanes de Godoy Cruz y Vélez para el partido por Argentina - Copa de la Liga Profesional

Durante el partido de hoy por Argentina - Copa de la Liga Profesional, en Godoy Cruz el capitán del equipo será Pier Barrios mientras que en Vélez será Valentín Gómez.