Domingo 05 de Mayo de 2024

22/04/2024 - DEPORTES
Aston Villa, con Dibu Martínez como protagonista, venció a Bournemouth en la Premier League

El arquero, que venía de ser la figura en la clasificación por penales a las semifinales de la Conference League, no pudo detener un remate desde los 12 pasos de Solanke. Sin embargo, se anotó con dos tapadones y su equipo ganó 3-1 como local.

El Aston Villa de Emiliano Martínez venció 3-1 al Bournemouth, por la fecha 34 de la Premier League 2024, en el Villa Park de Birmingham. Con dos grandes atajadas del Dibu, los Villanos lograron una gran victoria que les permite seguir soñando con clasificar a la próxima Champions League. A continuación, reviví lo mejor del partido.

En una semana en la que ha quedado prácticamente confirmado que Inglaterra no dispondrá de una plaza adicional para la próxima edición de la Champions League, el Aston Villa avanzó hacia la consecución de la cuarta plaza con una remontada ante el Bournemouth.

Los Villanos no notaron el cansancio de haber jugado un alargue más penales en Lille, para clasificarse a semifinales de la Conference League, y se impusieron al ya salvado Bournemouth, que, aun así, no les puso las cosas fáciles y se adelantó con un penal de Dominic Solanke en el que Dibu Martínez adivinó la intención, pero no logró taparlo.

La remontada la comenzó Morgan Rogers, con un jugadón individual en el que sentó a un defensor y fusiló en el primer palo. Ya en la segunda mitad, Moussa Diaby aprovechó una asistencia de Ollie Watkins para el 2-1 y el delantero inglés sumó un pase de gol más al gambetear al arquero y dejar que rematara solo a placer a Leon Bailey.

Tras este encuentro, el Villa se afianza con 66 puntos en la cuarta plaza, seis unidades más que el Tottenham, que tiene dos partidos menos. El Bournemouth, salvado desde hace tiempo, es décimo tercero con 42 puntos. Quedan cuatro fechas y todo puede pasar en la Premier League.

Aston Villa vs. Bournemouth, por Premier League de Inglaterra: reviví el minuto a minuto

Terminó el partido entre Aston Villa y Bournemouth

Aston Villa se impuso por 3 a 1 con goles de Morgan Rogers, Moussa Diaby y Leon Patrick Bailey. El gol de Bournemouth lo hizo Dominic Solanke.

50' 2T: Cambio en Aston Villa

Sale Matty Cash, entra Kaine Kesler-Hayden.

49' 2T: Córner para Bournemouth

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Bournemouth. El encargado de tirarlo es Philip Billing.

47' 2T: Cambio en Aston Villa

Sale Moussa Diaby, entra Jhon Durán.

42' 2T: Tarjeta amarilla para Matthew Stuart Cash

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Matthew Stuart Cash. Aston Villa tiene un jugador amonestado.

41' 2T: Cambio en Aston Villa

Sale Leon Bailey, entra Diego Carlos.

38' 2T: Gol anulado al Bournemouth

Era de Enes Ünal, quien capturaba el rebote de una gran tapada de Dibu Martínez. Sin embargo, estaba en posición adelantada.

36' 2T: Cambio en Bournemouth

Sale Dango Outtara, entra Enes Ünal.

32' 2T: ¡Gol de Aston Villa! Leon Bailey liquida el partido

Leon Bailey pone a Aston Villa 3 a 1 frente a Bournemouth.

30' 2T: Cambio en Bournemouth

Sale Justin Kluivert, entra Philip Billing.

Sale Ryan Christie, entra Alex Scott.

28' 2T: Córner para Aston Villa

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Aston Villa. El encargado de tirarlo es Leon Patrick Bailey.

24' 2T: Córner para Aston Villa

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Aston Villa. El encargado de tirarlo es Youri Tielemans.

23' 2T: Córner para Aston Villa

22' 2T: Córner para Aston Villa

20' 2T: Córner para Aston Villa

17' 2T: ¡Tremenda atajada de Dibu Martínez!

El arquero argentino contuvo un cabezazo casi a quemarropa de Dango Ouattara para mantener la ventaja del Aston Villa.

17' 2T: Cambio en Bournemouth

Sale Marcos Senesi, entra Antoine Semenyo.

11' 2T: ¡Gol de Aston Villa! Moussa Diaby lo da vuelta

Moussa Diaby pone a Aston Villa 2 a 1 frente a Bournemouth.

9' 2T: Tarjeta amarilla para Ilya Zabarnyi

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Ilya Zabarnyi. Bournemouth tiene 3 jugadores amonestados.

0' 2T: Cambio en Bournemouth

Sale Adam Smith, entra Max Aarons.

Terminó el primer tiempo entre Aston Villa y Bournemouth

Aston Villa y Bournemouth empatan 1 a 1 con goles de Morgan Rogers y Dominic Solanke.

45' 1T: ¡Gol de Aston Villa! Morgan Rogers marcó ante Bournemouth

El dueño de casa llegó al empate antes del cierre del primer tiempo.

44' 1T: Córner para Aston Villa

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Aston Villa. El encargado de tirarlo es John McGinn.

39' 1T: Córner para Bournemouth

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Bournemouth. El encargado de tirarlo es Milos Kerkez.

36' 1T: Tarjeta amarilla para Baron Marcos Nicolás Senesi

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Baron Marcos Nicolás Senesi. Bournemouth tiene 2 jugadores amonestados.

36' 1T: Córner para Bournemouth

30' 1T: ¡Gol de Bournemouth! Dominic Solanke marcó ante Aston Villa

El delantero abrió el marcador de penal y Dibu Martínez no lo pudo detener.

20' 1T: Tarjeta amarilla para Adam Smith

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Adam Smith. Bournemouth tiene un jugador amonestado.

16' 1T: ¡Gran atajada de Dibu Martínez!

Buen remate de Justin Kluivert que buscaba ángulo, pero el arquero argentino se lo impidió.

4' 1T: Córner para Aston Villa