Domingo 05 de Mayo de 2024

22/04/2024 - DEPORTES
Boca dio vuelta el Superclásico y eliminó a River en un partidazo por la Copa de la Liga

El Xeneize, cuarto de la Zona B, le ganó 3-2 al Millonario, líder de la Zona A, por los cuartos de final en el Estadio Mario Alberto Kempes y se medirá en semis con Estudiantes.

Boca se lo dio vuelta a River en el Estadio Mario Alberto Kempes y se quedó con el Superclásico por 3-2, correspondiente a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional. El Millonario comenzó ganando por Miguel Borja, pero el Xeneize lo remontó gracias al doblete de Miguel Merentiel y el tanto de Edinson Cavani. Descontó Paulo Díaz sobre el final. En la semifinal espera Estudiantes, que goleó a Barracas Central.

El equipo de Martín Demichelis arrancó mejor en el partido y en apenas diez minutos rompió el cero en el marcador. Nacho Fernández la tocó para Claudio Echeverri, que agarró mal parado a la defensa rival, encaró y la tocó para Miguel Borja, que aprovechó una mala salida de Sergio Romero y abrió el marcador.

A partir de ahí, el duelo se emparejó y los de Diego Martínez fueron en búsqueda del empate, que encontraron en la última del primer tiempo, con una buena jugada por izquierda con un gran desborde de Luis Advíncula, que llegó al fondo y metió el centro abajo para Miguel Merentiel, que remató para irse igualados en uno al descanso.

En el complemento, River volvió a anotar tras un centro al área y una serie de rebotes que terminó con un gol en contra de Cristian Lema, pero el VAR intervino y determinó que Sergio Romero la logró salvar sobre la línea, por lo que fue anulado. Boca aprovechó el envión anímico y, pasado el cuarto de hora de juego, Kevin Zenón metió un buen centro al área para la cabeza de Edinson Cavani, que decretó el segundo.

Solo cinco minutos más tarde, Merentiel encabezó un contragolpe, la tocó para Edinson Cavani, que quiso definir pero achicó bárbaro Franco Armani, aunque el rebote le quedó a la Bestia, que la empujó y liquidó el partido. En la última jugada, Paulo Díaz ganó de cabeza, Chiquito Romero la salvó pero el chileno logró empujarla al gol. No hubo tiempo para más y el Xeneize se quedó con el triunfazo por 3-2 en el Estadio Mario Alberto Kempes y se clasificó a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional, donde se medirán con Estudiantes.

River 2-3 Boca, por el Superclásico: reviví lo mejor del partido

River 2 - 3 Boca: final del partido

Boca le ganó 3-2 a River en un partidazo y se clasificó a la semifinal de la Copa de la Liga Profesional. Miguel Merentiel -x2- y Edinson Cavani, los goles del Xeneize, Miguel Borja y Paulo Díaz para el Millonario.

52' 2T: ¡Gol de River! Paulo Díaz marcó el 2-3 ante River

Manuel Lanzini metió un centro al punto de penal, Paulo Díaz ganó de cabeza, atajó Sergio Romero pero el chileno aprovechó el rebote y metió el descuento.

51' 2T: Amarilla para Figal

Nicolás Figal es el quinto amonestado en Boca.

49' 2T: River se perdió el descuento

Luego de un centro pasado y un despeje corto, Esequiel Barco sacó un bombazo que se fue por encima del travesaño.

47' 2T: Amarilla para Solari

Pablo Solari es el sexto amonestado en River.

46' 2T: Lanzini probó de afuera

Manuel Lanzini sacó un potente remate desde afuera del área pero Sergio Romero controló sin problemas.

39' 2T: Boca agota variantes

Luca Langoni y Jorman Campuzano ingresaron por Miguel Merentiel y Pol Fernández.

35' 2T: Doble cambio en River

Santiago Simón y Nicolás Fonseca ingresaron por Rodrigo Villagra y Marcelo Herrera.

33' 2T: Amarilla para Villagra

Rodrigo Villagra es el quinto amonestado en River.

31' 2T: Amarilla para Blanco

Lautaro Blanco es el cuarto amonestado en Boca.

28' 2T: Amarilla para Colidio

Facundo Colidio es el cuarto amonestado en River.

27' 2T: Cambio en Boca

Darío Benedetto ingresa por Edinson Cavani.

25' 2T: Amarilla para Cavani

Edinson Cavani es el tercer amonestado en Boca.

24' 2T: Cambio en River

Pablo Solari ingresó por Rodrigo Aliendro.

21' 2T: ¡Gol de Boca! Miguel Merentiel marcó el 3-1 sobre River

Miguel Merentiel encabezó un gran contragolpe, la abrió para Edinson Cavani, que definió ante Franco Armani y, tras la atajada del arquero, la Bestia la empujó para estirar la ventaja de Boca sobre River.

18' 2T: Cambio en Boca

Nicolás Figal ingresó por Jabes Saralegui.

16' 2T: ¡Gol de Boca! Edinson Cavani marcó el 2-1 sobre River

Kevin Zenón metió un gran centro al segundo palo para Edinson Cavani, que la cruzó de cabeza y dio vuelta el partido para Boca ante River.

14' 2T: Doble cambio en River

Manuel Lanzini y Esequiel Barco ingresaron por Ignacio Fernández y Claudio Echeverri.

13' 2T: Cavani tuvo el segundo de Boca

Kevin Zenón la robó, llegó al fondo y metió el centro para Edinson Cavani, que le dio de volea por arriba del travesaño.

06' 2T: El VAR salvó a Boca y le negó el segundo a River

Tras un tiro libre pasado y una serie de rebotes, Cristian Lema se la llevó puesta y Sergio Romero la sacó con lo justo. Primero dieron gol y luego la tecnología determinó que fue sobre la línea.

02' 2T: Amailla para Borja y Rojo

Miguel Borja es el tercer amonestado de River y Marcos Rojo es el segundo amonestado de Boca.

River 1 - 1 Boca: arrancó el segundo tiempo

Ya se juegan los últimos 45 minutos en el Estadio Mario Alberto Kempes, donde River y Boca igualan 1-1 con goles de Miguel Borja y Miguel Merentiel.

River 1 - 1 Boca: final del primer tiempo

Con goles de Miguel Borja y Miguel Merentiel, River y Boca igualan 1-1 en el Estadio Mario Alberto Kempes por los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional.

46' 1T: ¡Gol de Boca! Miguel Merentiel marcó el 1-1 ante River

Tras un gran desborde de Luis Advíncula por derecha y un centro atrás, Miguel Merentiel la empujó al gol y le dio el empate a Boca.

45' 1T: Amarilla para Nacho Fernández

Ignacio Fernández es el segundo amonestado en River.

44' 1T: Amarilla para Merentiel

Miguel Merentiel es el primer amonestado en Boca.

40' 1T: Romero le sacó el gol a Herrera

Marcelo Herrera robó la pelota, armó una gran jugada personal por derecha y sacó un potente remate que Sergio Romero desvió al córner.

39' 1T: Amarilla para Echeverri

Claudio Echeverri es el primer amonestado de River.

33' 1T: Enzo Díaz se perdió el segundo de River

Tras un córner desde la derecha, Enzo Díaz ganó en la altura pero su cabezazo se fue por encima del travesaño.

31' 1T: Boca tuvo el empate

Tras un buen desborde de Lautaro Blanco y un centro al área, Franco Armani la llegó a desviar, Enzo Díaz se la llevó puesta y la pelota se fue apenas al lado del palo.

21' 1T: Boca, cerca con Zenón

Kevin Zenón ejecutó un tiro libre potente al palo de Franco Armani pero se fue por poco.

09' 1T: ¡Gol de River! Miguel Borja marcó el 1-0 sobre Boca

Claudio Echeverri encaró un contragolpe, aprovechó que Boca quedó mal parado y la tocó para Miguel Borja, que definió ante una floja salida de Sergio Romero y abrió el marcador para River.

River 0 - 0 Boca: arrancó el partido

Ya juegan River y Boca en el Estadio Mario Alberto Kempes por el Superclásico correspondiente a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional.