Sábado 27 de Julio de 2024

29/11/2023 - DEPORTES
Copa LPF: Barracas Central y Argentinos Juniors igualaron en el Ducó

En el Estadio Claudio Chiqui Tapia, por la fecha 14 de la Copa de la Liga, el Bicho empató con el Guapo en el cierre a la primera fase del campeonato. A continuación, el resumen, los goles, polémicas y mejores jugadas.

Argentinos Juniors igualó 1-1 con Barracas Central, con goles de Gabriel Ávalos e Iván Tapia de penal, en el último partido de la fase regular de la Copa de la Liga Profesional 2023, correspondiente a la jornada 14. En el Estadio Claudio Fabián Tapia, el Guapo y el Bicho no tenían chances de clasificar y finalizaron en el fondo de la tabla. Sin emabrgo, el club de La Paternal mantiene las esperanzas de entrar a la Copa Sudamericana. A continuación, el resumen, los goles, polémicas y mejores jugadas del partido.

Primer tiempo sin tanta peligrosidad. El Bicho avisó primero con Gastón Verón, que tras apoyarse con Gabriel Ávalos sacó un disparo potente desde fuera del área aunque no complicó a Guido Villar, quien la embolsó sin problemas. Luego fue Luciano Gondou quien remató dentro del área al arco local y Juan Ignacio Díaz amortiguó el disparo para evitar el primero de la visita. Por otro lado, el Guapo, sin mucha posesión, desde un lateral, el balón lo recibió Brian Calderara, posicionado en la medialuna del área grande rival, probó al arco, pero se fue apenas cerca del segundo palo. A minutos del cierre de la primera mitad, el conjunto de La Parternal logró filtrar un pase y Gondou enfrentó al arquero, aunque con opciones para pasarla o tirar el centro, prefirió rematar, sin embargo, encontró a Villar bien posicionado para tapar fácilmente el tiro

El complemento arrancó con gol desde el vestuario por parte de Argentinos. Ávalos recibió por arriba, enfrentó a Villar y definió por abajo para el 1-0. Pese al golpe, Barracas empezó a tomar la iniciativa del partido y el equipo de Pablo Guede lo dejó jugar. En ataque, Alexis Domínguez la controló en el área y le quedó a Mauro Peinipil que intentó tirarla por arriba de Federico Lanzillotta. Asimismo, la ofensiva del equipo de Sergio Rondina siguió y consiguió la paridad. Joaquín Susvielles llegó hasta el fondo tras un pase filtrado de Lucas Colitto y Lanzillotta le cometió penal en la salida. Después Iván Tapia lo cambió por gol, en su último partido en el club, y puso el 1-1. El encuentro terminó con un leve dominio a favor de Barracas pero no pudo ampliar la ventaja en el resultado. Empate 1-1 en el Tomás Adolfo Ducó, Barracas Central y Argentinos Juniors terminaron en el fondo de la tabla. SIn embargo, para el conjunto de La Paternal se encienden las esperanzas de entrar a la Copa Sudamericana, aunque debe esperar algunos resultados como es la definición de la Copa Argenitna entre Estudiantes y Defensa y Justicia.

Barracas Central vs. Argentinos Juniors en vivo, por Copa de La Liga Profesional de Fútbol: minuto a minuto

Terminó el partido entre Barracas Central y Argentinos Juniors

Barracas Central y Argentinos Juniors empataron por 1 a 1 con goles de Iván Tapia y Gabriel Ávalos Stumpfs.

42' 2T: Cambio en Argentinos Juniors

Sale Kevin Coronel, entra Marco Di Césare.

39' 2T: Cambio en Barracas Central

Sale Iván Tapia, entra Alex Juárez.

37' 2T: Cambio en Argentinos Juniors

Sale Federico Redondo, entra Franco Moyano.

36' 2T: Cambio en Barracas Central

29' 2T: Cambio en Argentinos Juniors

Sale Luciano Gondou, entra Leonardo Heredia.

Sale Gabriel Ávalos, entra Francisco González Metilli.

25' 2T: ¡Gol de Barracas Central!

Iván Tapia pone el 1-1 en el Ducó ante Argentinos Juniors.

Barracas Central vs. Argentinos Juniors: el gol de penal de Iván tapia (1-1)

24' 2T: ¡Penal para el Guapo!

Joaquín Susvielles llegó hasta el fondo tras un pase filtrado de Lucas Colitto y Lanzillotta le cometió penal en la salida.

Barracas Central vs. Argentinos Juniors: el penal de Federico Lanzillota

20' 2T: Córner para Barracas Central

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Barracas Central. El encargado de tirarlo es Iván Tapia.

19' 2T: Cambio en Barracas Central

Sale Bruno Sepúlveda, entra Lucas Colitto.

Sale Rodrigo Insúa, entra Joaquín Susvielles.

14' 2T: ¡Peinipil tuvo el empate!

Domínguez la controló en el área y le quedó a Mauro Peinipil que intentó tirarla por arriba de Federico Lanzillotta.

Barracas Central vs. Argentinos Juniors: la chance Mauro Peinipil

5' 2T: Tarjeta amarilla para Alan Jesús Rodríguez Guaglianoni

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Alan Jesús Rodríguez Guaglianoni. Argentinos Juniors tiene un jugador amonestado.

3' 2T: ¡Gol de Argentinos Juniors!

Gabriel Ávalos recibió por arriba, enfrentó a Villar y definió por abajo para el 1-0 a favor del Bicho.

Barracas Central vs. Argentinos Juniors: el gol de Gabriel Ávalos (0-1)

0' 2T: Cambio en Barracas Central

Sale Maximiliano Rodríguez, entra Mauro Peinipil.

Sale Brian Calderara, entra Alexis Domínguez.

Terminó el primer tiempo entre Barracas Central y Argentinos Juniors

Barracas Central y Argentinos Juniors empatan 0 a 0.

43' 1T: Córner para Argentinos Juniors

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Argentinos Juniors. El encargado de tirarlo es Alan Lescano.

42' 1T: Córner para Argentinos Juniors

26' 1T: ¡Lo tuvo Calderara!

Brian Calderara recibió en la medialuna del área grande rival y probó al arco, pero se fue apenas cerca del segundo palo.

Barracas Central vs. Argentinos Juniors: la chance de Brian Calderara

23' 1T: ¡Se la sacaron en la línea!

Luciano Gondou remató dentro del área al arco y Juan Ignacio Díaz amortiguó el disparo para evitar el primero del Bicho.

Barracas Central vs. Argentinos Juniors: el remate de Luciano Gondou

21' 1T: ¡Avisó el Bicho!

Ávalos se apoyó con Gastón Verón que sacó un remate potente, pero sin problemas para Guido Villar.

Barracas Central vs. Argentinos Juniors: el remate de Gastón Verón

18' 1T: Córner para Barracas Central

7' 1T: Córner para Barracas Central

Comenzó el partido entre Barracas Central y Argentinos Juniors

Ya juegan en el estadio Tomás A. Ducó por la fecha 14 de Copa de La Liga Profesional de Fútbol.